• SMA NEGERI 5 BUKITTINGGI
  • Learn Today Lead Tomorrow

Modul Offline Belajar Mandiri Calon Peserta PPPK Guru 2021

Para guru honorer yang akan mendaftar seleksi PPPK Guru 2021 saat ini sedang mempersiapkan diri dengan cara mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Seri Belajar Mandiri Calon Peserta PPPK Guru di tahun 2021.

Demi memudahkan guru honorer yang kesulitan mengakses pelatihan seri PPPK Guru 2021 secara daring, maka dibagikan Modul Offline Seri Belajar Mandiri untuk Calon Peserta Seleksi PPPK Guru di Tahun 2021. Hal tersebut bertujuan untuk  mempermudah calon peserta PPPK Guru 2021 mendownload modul.

Tidak hanya para peserta seleksi PPPK 2021, Modul Offline Seri Belajar Mandiri untuk Calon Peserta Seleksi PPPK Guru di Tahun 2021 tentu cocok dipelajari oleh guru yang sudah terlebih dulu menjadi Guru PPPK dan Guru Pegawai Negeri Sipil (PNS). Hal tersebut berguna untuk menambah ilmu pengetahuan bagi para guru yang terlebih dulu diangkat.

Pada kesempatan kali ini,  Modul Offline Belajar Mandiri Calon Peserta PPPK Guru 2021 yang akan dibagikan adalah Modul Seri Pedagogik Bahan Belajar Mandiri untuk Calon Peserta Seleksi PPPK Guru 2021. Ada 7 seri yang terdapat dalam modul ini.

Berikut ketujuh seri di dalam modulnya:

Modul Teori Belajar
Isi dalam modul teori belajar adalah beberapa pembelajaran dan teori untuk mendukung tugas keprofesian guru saat merancang dan melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang dapat membangun sikap atau karakter Indonesia yang mendidik, keterampilan dan pengetahuan peserta didik.

Modul Desain Pembelajaran
Isi dalam modul teori modul desain pembelajaran adalah langkah sistematis yang dapat mengajak guru merunut alur desain pembelajaran.

Modul Desain Komunikasi
Isi dalam modul desain komunikasi adalah strategi komunikasi yang efektif, santun dan empatik yang dapat dilakukan guru dengan peserta didik dalam proses pembelajaran.

Modul Karakter Peserta Didik
Isi dalam modul karakter peserta didik adalah berbagai karakter peserta didik yang dapat digunakan sebagai pijakan untuk mendesain pembelajaran yang inovatif. Hal ini berguna untuk mendukung tugas keprofesian bagi pendidik, yang mempesona serta dilandasi sikap tegas, berwibawa, penuh panggilan jiwa, disiplin, disertai oleh jiwa kemurahatian dan kesepenuhatian.

Modul Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi
Isi dalam modul keterampilan berpikir tingkat tinggi adalah tentang cara mengembangkan pembelajaran yang berorientasi pada Higher Order Thinking Skill (HOTS) atau keterampilan berpikir tingkat tinggi.

Modul Konsep Penilaian
Isi dalam modul konsep penelian adalah hal-hal yang terkait implementasi penilaian pada kurikulum 2013, fungsi penilaian dan cara untuk mengembangkan penilaian bagi peserta didik.

Modul Pengembangan Peserta Didik
Isi dalam modul pengembangan potensi peserta didik adalah tentang bagaimana karakter peserta didik yang diasuh dan cara untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh mereka. Informasi dalam berbagai aspek mengenai karakter peserta didik dapat menjadi satu acuan untuk menentukan kedalaman dan keluasan materi sehingga dapat disesuaikan dengan perkembangan peserta didik.

Berikut link untuk Download Modul Offline Seri Belajar Mandiri untuk Calon Peserta Seleksi PPPK Guru di Tahun 2021:

- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Teori Belajar (di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Karakter Peserta Didik(di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi (di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Desain Pembelajaran (di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Dasar Komunikasi (di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Konsep Penilaian (di link ini)
- Silahkan mengunduh Modul Offline Seri Belajar Mandiri Calon Peserta Seleksi PPPK 2021 untuk Materi Pengembangan Potensi Peserta Didik (di link ini)

Pemilihan Wakil Kepala Sekolah SMAN 5 Bukittinggi Periode 2022-2025

Bertempat diruang Multimedia Smalbi, Rabu 30 Maret 2022 , telah dilaksanakan Pilwaka (Pemilihan Wakil Kepala Sekolah) SMA Negeri 5 Bukittinggi Periode Tahun 2022-2025 secara langsung de

30/03/2022 22:09 - Oleh Administrator - Dilihat 456 kali
Upacara Terakhir Kelas XII SMALBI Angkatan 18